注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

心灵平和之事物 追求灵魂之深处 善待生命之精髓 感悟生活之真谛

网易考拉推荐

母亲  

2007-05-13 20:35:57|  分类: 毛毛随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               母      亲      节      快       乐!

 几个好朋友一见面就询问着我为母亲打电话了没?
我没有正面的回答,只是给予含糊的概念。
是啊!母亲节,多么伟大的节日!
在这特殊而有意义的日子里应呈上给予我们生命的母亲最诚挚的心灵之感。
然而我却在此思索,心中的思绪无限的多。
母亲在生下我之后,由于工作的原因,没有陪伴着我童年的成长。
带领着我认识生活,认识社会的是最亲最爱的奶奶,她是我一辈子的心灵渴望。
我的童年记忆中对母亲的印象是极为的少,感受的更加不多。
对母亲的概念与眷恋不象一般人那么的热闹,那么深情。
有时候还夹着一种反感的情谊。
有了这种心思,
对母亲的认识与态度从心底之间从未去好好的对待,每次回报的是让她伤心的话语,
为此,母亲总是把自已关在房间默默的流着眼泪。作为女儿的我却并不在乎。
虽然心里也会难受,也会流下悔恨的泪水。
其实我的本意不想让她难受,只是我无法去深情的对待,不象对待奶奶那样用心的关爱,用心的思念。
对奶奶过分的眷念加深了妈妈对奶奶的严重不满,总是给奶奶找碴子。
每次回家,每次打电话,我肯定是她们之中的听众,谈论着彼此的一切不是,处在中间的我真的很讨厌这种行为,但是为了平和她们之间的矛盾,只能用心的去消除她们的心中之根。看似很一般的事件,无形之中让我对母亲的反感越加剧烈,自然而然的。奶奶在我的心底之中明显的是有私心存在,对她的爱是盲目的。随着岁月的流逝,随着年龄的增长,随着对事物的客观认识,对待两者之间的感觉,已有质的改观,明白了作为母亲的辛苦,明白了作为母亲的用心与关爱,对待自已孩子的那种无私。母亲,在这属于您的节日了,述说了您的许多不是,请您不要见意!节日快乐!如今的女儿已经懂事了,懂得为你思考,懂得为你用心,也许不象为奶奶来得那么深刻,但是请相信我,你在我的心底已有那么一片属于您的空间。母亲,女儿希望您与奶奶不要再为了我彼此斗争了,您们都是我那么爱着的亲人,你们的矛盾会让您们爱着的我不愿意与你们交流,不愿意回家。为了我,也为了您们,融洽相处吧!我期待着。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017